いまだかつてない料理本が出版されようとしている。
2020年この春、
おしゃれで大人気な気配漂うこの企画。
滝沢カレンさんの「カレンの台所」という、
はたしてこれを料理本というのか小説というのか…。
モデルにとどまらない滝沢カレンという人
雑誌・CMにとどまらず
モデルや女優さんとしても活躍中の彼女が
大人気になったのは、
美貌ながらつつましく、謙虚で落ち着いた趣もさることながら、
フッと飛び出す言葉の面白さや意外性、
奇想天外な発想で何が飛び出すかわからないワクワク感。
思いもかけぬ言葉に
大物司会者もうなってしまうというw。
ちなみに今まで出版されているのは、
また、今回の料理本への才能が
一足早く咲き始めているのがこのカレンダー
そして今回この話題の料理本は、
インスタのお料理の紹介が
どこにもない表現で彩られ編集者の目に留まったようだ。
すでに圧倒的ファン数170万フォロワーというからすざましい。
ちょっとインスタを垣間見てみよう。
インスタの料理解説が想像を超えている!
※面白いところにラインを入れたのですが、
埋め込みという仕様により全然反映されなかった(-_-;)
まあ、フツーに読んでも、想像を掻き立てられますね(^^
滝沢カレンさんの料理といえば、空揚げがよく話題に上がるので↓
これらを読みながら作ると五感に加え、
想像力がマンモス(カレン風表現)になるので
おいしさが幾重にもなりそうですね♪
ちょっと待って! なんか日本語変じゃない?
滝沢カレンさんは、日本生まれの日本語育ち。
(ウクライナ人のお父様は生まれる前に離婚してあったことがないという)
なのにちょっと、日本語があやしいところがあって、TVでも攻められたとき、
「ロシア語通訳者の母の仕事場に多くのロシア人が訪れ、片言の日本語で話していたからだ」という。
日本人で日本にいながら、日本人発想ではなく独自のキャラを育ててきた。
これは彼女がいつも心掛けている
「飾らないこと」が芯にあり、
背伸びせず、自分の感性を大事に育ててきた結果であろう♪
はい、お待たせしました。
2020年4月7日発売
「カレンの台所」
今後もどんなワクワクハラハラが飛び出すやら目が離せませんね(^^♪